您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



富锦推进农村集体产权制度改革
2018-04-16    黑龙江日报

  近日,富锦市锦山镇洪洲村股份经济合作社举行揭牌仪式,标志着富锦市已经吹响“实施乡村振兴战略、壮大村集体经济”的号角。 

  揭牌仪式上,洪洲村股份经济合作社理事长李平芹与农家乐、采摘园、东北农业大学普兰种业等部分农村经济主体负责人进行现场签约。签约后,可进一步发展村集体经济,利用现有资源,盘活集体资产,带动群众共同致富,打造乡村振兴产业支撑之路。 

  据了解,富锦市是全省农村集体产权改革4个试点县之一,旨在通过清产核资、成员认定、资源化、股份合作,构建权属清晰、权能完善、流转顺畅、保护严格的集体产权制度,推动资源变资产、农民变股东,增加农民财产性收入和村集体经营收入。 (韩夺谭琦记者刘亿服)

相关新闻

农业部部长韩长赋解读农村集体产权制度改革  2017-06-14
如浏览其他相关新闻请进行全文检索