您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



肇州:“互联网+”助力农民备春耕 足不出户农资到家
2018-03-13    大庆市农业委员会

  本网讯(赵敏黾) 鼠标一点,农资到家。随着“互联网+”悄然进村入户,给我县的农民们带来生产生活方式的新变化。坐在家中、足不出户,打开电脑或手机,挑挑选选,买种子、挑化肥,一幅“网上备耕图”正在广袤的肇州大地上徐徐展开。

  家住双井村的农民徐长富是种地的老把式,家里承包了120亩地。往年这个时候,正是他东奔西跑购买种子、化肥的忙碌期,但今年他却不慌不忙。原来,他了解到农道东北印象互联网平台上也能购买种子、化肥等农资,不但能买到出厂价、而且还能保证质量、送货上门,这让他喜出望外。

  以前买化肥、买农资都得到镇上或县里,还得自己开四轮车去,在经销商手里买的农资还不是出厂价。现在好了,现在这互联网,自己在家里或者在手机上或电脑上,一下单,就送货到门了,都入库,这得方便多少,得省多少费用啊。

  徐长富所说的农道东北印象网络平台是黑龙江省农道东北印象网络科技有限公司开发的一家全国最专业的的互联网+农业电商平台,目前全省有53个县加盟该公司,肇州是其中的一家分公司。肇州分公司在年前就为备春耕做充足的准备工作,先后在全县104个行政村设立互联网线下服务团队,让农民足不出户百度搜索农道东北印象网站就可以把所需产品订货下单,由农道自营物流送货到千家万户,做到了农民省时、省力、省钱、省略了层层加价的中间环节,直接让百姓通过平台面对厂家,购买到了放心的好产品。

  购买农资只是互联网+农业的第一步,此外,农道公司还设立微信公众号、微信群等,每周都有农业专家通过微信群交流科学农业知识,让百姓信息不在封闭,让百姓信息对称,全力打造互联网+农业综合服务性产业链。

  据了解,备春耕初期,我县农民通过互联网购买的农资就达到1万亩以上,预计今年互联网备春耕可突破5万亩。(肇州政务公开网;大庆网编辑:刘海涛)

相关新闻

农业借势“互联网+”兰西“绿色”美名扬  2017-12-13
我省互联网+农业成果首次集中亮相全国展  2017-11-10
黑龙江省级展团亮相首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会  2017-11-10
首届“双新双创”博览会即将开幕  2017-11-03
动检通的“互联网+”启示录  2017-08-09
农民深度参与的“互联网+农村物流”  2017-07-24
“互联网+普惠金融”的河北样本  2017-07-20
国务院新闻办就“互联网+”社会扶贫情况举行发布会  2017-07-10
东部267个发达县市区与西部406个贫困县结成对子 “互联网+”助力社会扶贫  2017-07-07
为现代农业发展插上“互联网+”的翅膀  2017-05-31
如浏览其他相关新闻请进行全文检索