您所在的位置: 首页 > 农业动态 > 省内农业动态



东禾GABA胚芽米上市----“庆安大米”又添新贵
2017-09-25    绥化市农委

    本网讯(陈树槐) 庆安东禾金谷粮食储备有限公司,投资5000万元,新上两条功能米生产线,加工生产GABA胚芽米,生产工艺是以稻谷为原料,经振动筛选、磁选、GABA加热加湿富化、干燥、缓苏、砻谷、谷糙分离、多机碾白、抛光、分级、色选、包装。

    “庆禾香”牌GABA胚芽米,2017819日在庆安县水稻文化节上正式亮相,自投放市场一个月以来,已销售50吨,销售额 450 万元。签约订单13份,签约320,销售势头良好。
    东禾金谷粮食储备有限公司是中国大米加工业50强企业、黑龙江省现代化科技农业项目重点扶持企业、中国十大大米区域公用品牌“庆安大米”核心企业。“庆禾香”牌GABA胚芽米的全新上市,填补了全市生产胚芽米的空白,弥补了黑龙江省胚芽米生产能力不足的大米产业短板,同时也标志着中国绿色食品之乡庆安在水稻产业链延伸与价值链提升、大米生产由有机食品向功能食品发展上又迈出了坚实的一步。

    庆安县的水稻种植,通过百年种植技术演进和现代农业科技融合,全县水稻种植技术和质量保障体系已日臻成熟完善。经过近30年绿色食品开发、近30年品牌建设、实现3次品牌提升,立起了“庆安大米”的金字招牌。几年来,庆安东禾金谷粮食储备有限公司以农业供给侧结构性改革为引领,以创建国家级现代农业产业园为依托,以优化整合优质长粒水稻品种为切入点,本着“立足绿色、发力有机、着眼功能食品”的发展目标,在大力发展有机食品水稻种植的同时,进一步发展功能大米,逐渐打造高标准的大米生产加工基地,带动全县水稻产业发展,提升以“庆禾香”牌大米为引领的“庆安大米”的内在品质。

    庆禾香功能米的生产和销售是提升水稻价值链、增加农民收入的重要举措。东禾金谷粮食储备有限公司,抓住机遇,大胆创新,勇于探索,敢于担当,为庆安的大米产业,再闯出一条新路。

    胚芽米,又叫“留胚米”,是稻谷在加工过程中能保留其胚芽部分的一种精制米。稻谷中最重要的部分是胚芽,稻米所具有的种种营养物质就集中于胚芽部分。保留胚芽,就等于保全举世公认的人类天赐营养源。胚芽米的研发生产是人类主食史上的一次革命,具有划时代的重大意义。胚芽米是天赐营养素最均衡、最全面的人类首选主食。“庆禾香”牌GABA胚芽米,胚留存率达到80%以上,留存量达到60%以上,其营养价值在当代工艺水平下已达到峰值。

    “庆禾香”GABA胚芽米,每100克米中含γ-氨基丁酸13.44毫克,肌醇六磷酸含量是普通稻米含量的4倍多,并含有丰富的维生素B1、维生素E和谷维素等,可改善睡眠、促进脑的活性化、舒缓许多身心不适症状,对降低血压、控制血糖、调整血脂浓度、降低胆固醇等也有显著效果。

相关新闻

我国7月1日起调整大米税目税率  2018-07-03
普通米、富硒米、有机米 大米并不是越贵就一定越好  2018-05-25
大米区域品牌整合跑出龙江“加速度”  2018-05-02
绥化市兰西大米探路“私人订制”  2018-04-27
江川农场大米营销进入“网红”时代  2018-03-13
黑龙江大米直销通道天津通道启动  2018-03-09
强化大米市场监管扫码可查种植信息  2018-01-22
龙江县千吨大米驶入“天猫”  2017-12-18
“品牌农业中国行 佳木斯大米走进佛山”活动胜利开幕  2017-12-19
12月第二周黑龙江市场大米出厂价格  2017-12-13
如浏览其他相关新闻请进行全文检索