2018年中国大豆市场回顾及2019年市场展望(附...
   
   
  第27届全国大豆科研生...  
  第26届全国大豆科研生...  
  第25届全国大豆科研生...  
  第24届全国大豆科研生...  
  第23届全国大豆科研生...  
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  更多>>>
  黑龙江省农业农村厅关...    
  让大豆产业“链”成高效益    
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

5月29日大豆早盘分析摘要

  【豆类基本面】受市场担心美国中西部过度潮湿天气导致农户缩减大豆种植面积影响,周二CBOT大豆市场跳空高开大幅反弹,市场正在摆脱中美贸易战对美豆的弱势影响,开启天气及产量炒作节奏。自2019年春播启动以来,美国中西部作物区持续受到多雨潮湿天气影响,土壤湿度过大导致玉米和大豆春播工作严重受阻。市场此前曾担心受影响的玉米面积最终将转增大豆,但随着春季种植窗口期逐步收窄,留给美豆的剩余种植时间也越来越少。根据美国农业部公布的最新数据,截止5月26日当周,美国大豆种植率仅为29%,去年同期和五年均值分别为74%和66%。美豆出苗率仅为11%,去年同期和五年均值分别为44%和35%。目前时间对美豆种植来说越来越重要,每拖延一天都可能造成未来大豆产量和质量的明显下降。美豆天气炒作提前启动,按目前的种植进度及天气预报分析,美豆市场仍有炒作空间。国内豆类市场延续反弹节奏,豆粕保持领涨姿态,油脂温和回升。

  
   【大豆】受南方销区市场回暖以及在中美贸易关系恶化影响,东北主产区大豆价格震荡回升。东北产区春季大豆播种基本结束,天气条件较适宜大豆作物早期生长。受政府提高大豆种植补贴影响,农民种植大豆积极性明显提高。国家农业农村部公布的报告显示,在大豆振兴计划实施的推动下,2019年中国大豆播种面积将增至9066千公顷,同比增加7.93%;大豆产量预计为1727万吨,同比增长7.94%。美豆大幅回升以及巴西大豆出口贴水报价持续上涨,共同推动中国进口巴西大豆成本价大幅攀升,大豆期货市场在外部因素提振下保持上升节奏。由于国产大豆市场供需独立性相对较强,新季国产大豆面积增加、高额种植补贴以及国内食品大豆需求增长空间有限等因素可能削弱市场上涨高度。大豆市场盘中表现易受周边相关品种影响,维持近期走势偏强的基本判断。预计今日连豆市场延续震荡走势,建议投资者保持震荡反弹思路,可盘中顺势适量参与大豆期货交易。

  日期:2019-06-14 
  来源:中投期货