2018年中国大豆市场回顾及2019年市场展望(附...
   
   
  第27届全国大豆科研生...  
  第26届全国大豆科研生...  
  第25届全国大豆科研生...  
  第24届全国大豆科研生...  
  第23届全国大豆科研生...  
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  更多>>>
  黑龙江省农业农村厅关...    
  让大豆产业“链”成高效益    
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

2019年5月29日中国宏观经济要闻

1. 郭树清:中美经贸摩擦升级对我国金融市场冲击有限,目前市场心态恢复稳定,不再盲目恐慌;人民币汇率短期波动是正常的,长期来看,我国经济基本面决定了人民币不可能持续贬值,投机做空人民币必然遭受巨大损失;当前我国经济基本面总体向好,为金融市场稳定提供了最重要的支撑;我国宏观杠杆率保持稳定,影子银行等高风险因素正在得到化解。  
2. 统计局:中国4月规模以上工业企业实现利润总额5153.9亿元,同比下降3.7%,3月为同比增长13.9%。1-4月,全国规模以上工业企业实现利润总额18129.4亿元,同比下降3.4%。  
3. 财政部:1-4月,国有企业利润总额11244.7亿元,同比增长12.6%。其中,中央企业利润总额7749.4亿元,同比增长11.8%;地方国有企业利润总额3495.3亿元,同比增长14.4%。 4月末,国有企业资产负债率64.3%,降低0.2个百分点。1-4月,房地产、建筑、石油等行业利润增长较快。  
4. 科威特油长:经合组织商业原油库存正跌向五年均值水平,但我们仍有更多的工作要做;所有选项都在讨论范围内,(今年下半年石油供给增加)并非不可能。

  日期:2019-05-29 
  来源:中投期货