黑龙江大豆直补下发 市场如何顺势而上
   
   
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  第八届全国大豆学术讨...  
  第十八届全国大豆科研...  
  第十七届全国大豆科研...  
  更多>>>
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
  降雨促进阿根廷大豆及...    
  黑龙江出台2015年种植...    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

9月27日大豆早盘分析摘要

  【豆类基本面】技术性买盘以及美豆大量销售到墨西哥提振盘面走强,周三CBOT大豆期货市场继续小幅上行。中美贸易战爆发以来,美豆对华出口严重受挫,尤其是近日中美贸易紧张关系持续恶化,各方普遍对美豆对华出口前景感到悲观。巴西和阿根廷多家机构证实,中国进口商大量采购2018/19年度南美大豆以弥补美豆供应不足。据布宜诺斯艾利斯谷物交易所称,阿根廷新季大豆出口量预计增至1540万吨,该水平同比增长逾四倍,较正常年份也高出一倍。目前各方都在关注中国大豆市场如何应对不进口美豆情况下的国内供应形势,如果中国市场能克服美豆短缺的影响,必将重塑今后全球大豆贸易格局。美豆探底后震荡回升,中美贸易关系难言乐观,买盘抄底动力仍显不足。国内豆粕市场继续保持强势,期现市场共振明显。(于瑞光)

  【大豆今日操作建议】国内主产区大豆市场保持震荡状态,供需相对平稳。国家粮油信息中心预计2018年国产大豆产量增加,而部分民间机构预计产量下降。黑龙江主产区全面进入收割阶段,预计国庆节期间新豆将大量上市。天气预报显示本周东北主产区天气条件较适宜大豆收割,霜冻天气基本不会对大豆生长造成影响。目前主导国产大豆价格的主要因素仍是市场需求,新豆即将集中上市,对现货市场仍有压力,相对于产量而言,国产大豆在食品及蛋白加工方面仍呈现供大于求状态,进口大豆供应缺口热点题材对国产大豆提振效应相对有限,临储低价大豆持续拍卖也限制价格反弹。预计今日连豆市场维持震荡偏弱走势,建议投资者保持震荡思路,可盘中顺势适量短线参与或继续观望。(于瑞光)

  日期:2018-09-29 
  来源:中投期货

相关新闻