黑龙江大豆直补下发 市场如何顺势而上
   
   
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  第八届全国大豆学术讨...  
  第十八届全国大豆科研...  
  第十七届全国大豆科研...  
  更多>>>
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
  降雨促进阿根廷大豆及...    
  黑龙江出台2015年种植...    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

9月18日大豆早盘分析摘要

  【豆类基本面】美国大豆进入收割季,新豆丰产压力以及中美贸易紧张关系继续压制市场做多热情,周一CBOT大豆期货市场延续弱势下跌格局震荡收低,上周创下的低点岌岌可危。美国农业在周度作物生长报告中称,截止9月16日当周,美豆优良率为67%,较上周下降一个百分点,去年同期为59%。本年度首次公布的收割率为6%,去年同期和五年均值分别为4%和3%。美豆收割大幕正式开启,本年度美豆丰产正在由预期变成现实。在美国总统表示将宣布对中国商品加征新关税措施后,中美贸易紧张形势依然严峻,市场密切关注中方的反制措施。9月17日,中国农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗确认一起非洲猪瘟疫情。国内猪瘟疫情仍在扩散,防控形势比预期更加复杂困难。美豆市场持续消化利空题材,市场延续弱势下跌状态。中美贸易关系再度趋紧,豆粕市场保持抗跌表现,但生猪疫情的累积效果可能拖累远期豆粕需求。(于瑞光)

  【大豆今日操作建议】国内主产区大豆市场保持震荡状态,供需相对平稳。国家粮油信息中心预计2018年国产大豆产量增加,而部分民间机构预计产量下降。黑龙江主产区大豆长势较好,本周有望拉开收割大幕。来自农业农村部的消息显示,9月9日夜间至10凌晨东北部分地区出现的低温霜冻天气,造成黑龙江省大豆低温霜冻面积约1478.5万亩,产量损失预计为5.5亿斤左右(合27.5万吨)约占全省总产量的4.45%。官方公布霜冻灾害造成大豆减产,对大豆市场有支撑作用。由于国产大豆需求有限,且在价格上难以同进口大豆展开竞争,在供需形势未有根本性改变前,自主性上涨动力仍然不足。预计今日连豆市场维持震荡偏强走势,建议投资者保持震荡思路,可逢低适量买入大豆期货多单或维持观望。(于瑞光)

  日期:2018-09-19 
  来源:中投期货

相关新闻