黑龙江大豆直补下发 市场如何顺势而上
   
   
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  第八届全国大豆学术讨...  
  第十八届全国大豆科研...  
  第十七届全国大豆科研...  
  更多>>>
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
  降雨促进阿根廷大豆及...    
  黑龙江出台2015年种植...    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

新豆供应过剩规模扩大 压制豆价

  7月份美国大豆压榨量创下历史最高纪录,达到1.79亿蒲式耳,比上年同期的高点高出15%。因此,美国农业部本月将2017/18年度大豆压榨数据上调1500万蒲式耳,为20.55亿蒲式耳。豆粕出口创下历史最高纪录――本月上调30万短吨,为1440万短吨――提振大豆压榨需求。2017/18年度结束时美国大豆出口同样强劲。不包括两年前同期的情况,2018年8月份的大豆出口量创下历史同期最高。2017/18年度大豆出口预测数据上调2000万蒲式耳,为21.3亿蒲式耳。

  2018/19年度美国大豆的期初库存数据下调3500万蒲式耳,为3.95亿蒲式耳,因为2017/18年度陈豆需求上调。尽管如此,本月美国农业部将2018/19年度美国大豆供应数据上调了7200万蒲式耳,因为产量上调。2018/19年度美国大豆产量预计为46.93亿蒲式耳,较上月预测值高出1.07亿蒲式耳。美国大豆单产数据上调至52.8蒲式耳/英亩,高于上月预测的52蒲式耳/英亩。本月堪萨斯州、伊利诺伊州和印地安纳州的单产增幅超过北达科他州和南卡罗莱纳州的降幅。夏季中西部地区天气整体有利于大豆作物生长,8月份大豆进入鼓粒期时没有出现极端的高温天气。8月份下半月的降雨也改善大豆作物状况。中西部地区大豆作物快速接近成熟,而目前路易斯安纳州、密西西比州和德克萨斯的收割工作已经开始。本月美国农业部将2018/19年度大豆需求数据略做调整,其中大豆压榨量上调1000万蒲式耳,为20.7亿蒲式耳。由于产量上调,2018/19年度美国大豆期末库存预计增至8.45亿蒲式耳的历史新高,高于上月预测的7.85亿蒲式耳。

  由于大豆供应过剩加剧,促使美国农业部本月将2018/19年度大豆农场平均价格预估区间下调30美分,为每蒲式耳7.35美元到9.85美元。截至9月初,美国全国大部分地区的大豆现货价格跌破8美元/蒲式耳。

  美国农业部上月公布市场便利项目(MFP)细则,弥补受到海外国家报复性关税影响的农户的损失。截至9月4日,有资格的大豆农户可以为自己一半的2018/19年度产量申请每蒲式耳1.65美元的现金补贴。基于美国农业部的目前产量预测,首期大豆补贴金额至少达到36亿美元。

  日期:2018-09-19 
  来源:粮油市场报

相关新闻