黑龙江大豆直补下发 市场如何顺势而上
   
   
  第二十届全国大豆科研...  
  第十九届全国大豆科研...  
  第八届全国大豆学术讨...  
  第十八届全国大豆科研...  
  第十七届全国大豆科研...  
  更多>>>
  黑龙江省2017年优质高...    
  专家预测2016年粮食作...    
  大豆正值结荚盛期 严格...    
  大豆种子入库“四不宜”    
  大豆巧施磷肥助增产    
  降雨促进阿根廷大豆及...    
  黑龙江出台2015年种植...    
    更多>>>
当前位置:首页->分析预测
分析预测
     

美国农业部发布大豆出口指南,以缓和美中贸易紧张情绪

  华盛顿2月27日消息:周二,美国农业部发布了大豆种植户以及谷物出口商指南,以减少美国大豆船货中的杂草种子含量,因为头号进口国中国加强了对进口美国大豆的质检管理。

  近期,美国和中国这世界头两大经济体的贸易争端加剧,美国农业部此举旨在缓和两国农产品贸易上日益升温的紧张情绪。

  美国农业部指南覆盖很多内容,从农户应当如何播种到出口商如何在装船前进行谷物清洁。美国农业部在这份发给农户以及其他行业人士的册子里建议,农户应当在大约15英寸(38厘米)或者更窄的间距里播种大豆,在收获大豆时尽可能避免混入杂草。

  近几个月来,中国和美国的贸易紧张程度升温。而美国正值国内粮食丰收,商品价格低迷,美国农业收入下滑,迫切需要开辟出口市场。

  出口消息灵通人士称,业内担心贸易争端可能导致大豆成为牺牲品。美国去年生产的大豆有三分之一出口到了中国,价值124亿美元。

  今年1月份,美国对进口洗衣机和太阳能面板征收高额关税,随后中国对进口美国高粱进行反倾销调查。

  此外,从今年1月1日起,中国加强对美国大豆船货的质检,因为其中含有杂草种子。这可能导致一些对华出口的美国大豆船货延期,提高了美国农户以及出口商的成本。

  去年底中国宣布,如果美国对华出口的大豆船货杂质含量不高于1%,将会快速通关;如果超过1%,将需要进行进一步检测。路透社数据显示,按照这一标准,2017年美国对华出口的大豆中有一半需要进一步检测。

  美国农业部发言人称,今年迄今为止美国已经对华出口530万吨大豆,美国农业部尚未获悉任何船货因为杂质而遭到拒收,延期或者降价的情况。

  日期:2018-03-08 
  来源:博易大师

相关新闻